注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何卫刚的博客

何卫刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

何卫刚,籍贯陕西西安。北京大学国际关系学院法学博士、北京大学光华管理学院应用经济学专业博士后,现在乌鲁木齐市工作。

网易考拉推荐

地球是个怪物  

2016-06-24 17:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从宇宙的角度出发,站在人类的立场上,你会发现,地球是个怪物。

   虽然我们还不确切知道,宇宙究竟有多大?但是在了解和知道的星球中,还没有发现其他有生命星球的事实,提醒我们,在已知的宇宙中,地球就是个孤儿。

   试想一下,在一个庞大的体系中,你是独一无二的,没有人同你说话,你也看不到什么人,总是自己看自己,这是不是一方面很怪异,另外一方面很可怕?而怪物不正是这样的吗?

   人类在宇宙中能够立足的根本原因,是我们拥有比较高的智慧.

   人类依靠智慧,一方面改变了地球,另外一方面改变了人类自己,特别是在改变自己方面,我们已经远远超出了知道和不知道的边界。这是非常了不起的。

   但是,说人类是个怪物,是因为迄今为止,我们最大、最杰出的创造是把物质财富化。

   人类用越来越多的财富,把文明和进步快速推向一个又一个看不到边、也看不到底的新高度!

   创造财富的动力是欲望,欲望又由贪婪左右,贪婪越大,欲望越强,创造的财富也越多,最后,一个奇怪的现象产生了,物质财富吞噬了人类。

   非洲贫穷,是因为总体缺乏足够的物质财富。

   因此,绝大多数非洲人,一方面被贫困包围,另外一方面,又被拥有物质财富的欲望引诱着、痛苦着,最后被自己的欲望所吞噬。

   多年的实践证明,贫穷的人群,挣扎也好,反抗也罢,最终的命运也只能是一如既往地贫穷下去。

   美国是富裕的,无论是个人还是国家。

   但是赤裸裸的资本主义,早已经在温情的外表下,把获取更多物质财富的贪婪,注入到美国人的灵魂中。

   获取更多财富,成为人中人,龙中龙,王中王的欲望,已经让美国人不知不觉中被物质财富吞噬。

   在美国,为获取财富,坑人、骗人、杀人,早已经成为公开的秘密。个人如此,国家亦如此。如果你翻看美国资本主义的发展历史,就会发现:从来如此。

   介于贫穷和富裕之间的中间层,总是在煞有其事的总结、归纳,殊不知,下一个撞南墙的就是自己。

   人类面临的主要和致命的威胁是什么?

   最大、最快、最直接的,是人类自己杀死自己。

   原子弹不是摆设,人工智能不是谎言,欲望和贪婪比理性更具有普世价值,这些事实,不是越来越清楚地被普罗大众接受吗?

   创造的越多,得到的越多,人类越危险。

   连人类都视自己为一个怪物,还有谁说地球不是一个怪物?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017